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炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 834 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
1個(200g)
鶏もも肉
1枚(250g)
ホールコーン缶
100g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
適量
バター
10g
乾燥パセリ・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、鶏肉は2cm角に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて2合の目盛りの2~3mm下まで水を注ぐ。米の上に(1)の玉ねぎ・鶏肉・コーンをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、好みでパセリを散らす。

「炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー433kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのガーリックステーキ

25分

材料(2人分)

なす
2個(160g)
にんにくの薄切り
1かけ分(12g)
20ml
バター(食塩不使用)
10g
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて熱し、(1)のなすを両面焼き色がつくまで焼く。途中、にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。
  3. 3

    Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。

「なすのガーリックステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン de まんぷくスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)のサラダチキン加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  6. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン de まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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