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豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 847 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ

10分
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つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。
  2. 2

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。

「豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
    少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  2. 2

    かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
    塩・こしょうをする。
  4. 4

    ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
    器に盛り、ローストアーモンドを散らす。

「コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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