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コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ レシピ

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コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンとかぼちゃのカレマヨサラダの作り方

(1)とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。

(2)かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。

(3)フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、塩・こしょうをする。

(4)ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。器に盛り、ローストアーモンドを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ レシピ
コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうもろこし 1/2本
かぼちゃ 1/8個
ベーコン 2枚
玉ねぎ・薄切り 1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
カレー粉 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ローストアーモンド・薄切り 適量

材料クリックで 3 Smile

コーンとかぼちゃのカレマヨサラダの作り方
  1. (1)とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  2. (2)かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  4. (4)ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。器に盛り、ローストアーモンドを散らす。
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