豚とキャベツのダブルスープ塩鍋の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とキャベツのダブルスープ塩鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は4cm長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キャベツは4cm角に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら2分ほど煮る。(1)の豆腐・キャベツ・しめじ、もやしを加えてフタをして2~3分煮る。 -
3
全体に火が通ったら、ごま油を回しかける。
「豚とキャベツのダブルスープ塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ご飯は4等分しておにぎりにする。Aは混ぜ合わせておく。 -
2
おにぎりの片面にAを等分にして塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
「ねぎみそ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
「きゅうりの瞬間漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く