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豚とキャベツのダブルスープ塩鍋

豚とキャベツのダブルスープ塩鍋(豚バラ薄切り肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」のダブルスープを使った、塩鍋です。

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「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」のダブルスープを使った、塩鍋です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キャベツは4cm角に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら2分ほど煮る。(1)の豆腐・キャベツ・しめじ、もやしを加えてフタをして2~3分煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、ごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー401 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く