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まるごとブロッコリーのワンパンパスタの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 774 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとブロッコリーのワンパンパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ブロッコリー
1個(200g)
しいたけ
3個
ベーコンスライス
2枚
にんにくのすりおろし
小さじ1
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
適量

*「味の素KKコンソメ」顆粒小さじ2杯は、「味の素KKコンソメ」固形1個分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房と茎に分け、茎は皮のかたい部分をむき、すべて粗みじん切りにする。しいたけは軸とカサに分け、それぞれ薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、(1)のブロッコリー・しいたけ・ベーコンを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、A、スパゲッティを加え、沸騰させたままスパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「まるごとブロッコリーのワンパンパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー541kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョップドサラダ

15分

材料(4人分)

トマト
1個
サニーレタス
2枚
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
きゅうり
1本
ミックスビーンズ
50g
プロセスチーズ
2個
くるみ
5粒
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。
  2. 2

    サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。

「チョップドサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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