切り方

角切り

  • 材料を、立方体に切る切り方。大きさは用途によって変える。拍子木切りのように棒状に切ってから、角形になるよう、端から一定の幅に切る。角切りの小さいものがさいの目切り。

動画解説

<拍子木切り>
拍子木切りとは、四角い棒状にする切り方。必要な長さに切った材料を、タテにして厚さを切りそろえ、端からタテと同じ厚さに切っていく。

<さいの目切り>
さいの目切りとは、さいころのように立方体にする切り方。約1cm角の拍子木切りにしたものを、端からタテ、ヨコ同じ長さで切る。

<角切り>
角切りはさいの目切りと同じように切るが、さいの目切りより大きめに切る。

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。