たけのこのスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 20 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

ゆでたけのこ
100g
しいたけ
3枚
みつば
20g
A水
3カップ
A「クノール チキンコンソメ」
2個
B酒
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    たけのこ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    みつばは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立てて(1)のたけのこ・しいたけを加え、Bで調味し、
    (2)のみつばを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。