たけのこのスープ

つくり方

  1. 1

    たけのこ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    みつばは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立てて(1)のたけのこ・しいたけを加え、Bで調味し、
    (2)のみつばを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー20 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。