イージーボルシチ

イージーボルシチ(牛バラ薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

牛バラ薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm幅のザク切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは8等分にする。
    キャベツは5cm角に切り、ラディッシュは2等分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の野菜を入れ、(1)の牛肉、Aを上にのせ、水を注いで強火にかける。
    煮立ったら鍋の位置を少しずらし、アクを取りながら、アクが出なくなるまで煮る。
  3. 3

    Bを加え、フタをずらしてフツフツするくらいの火加減で、にんじんがやわらかくなるまで
    煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、サワークリームを落とす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー421 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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