イージーボルシチ

プリント
クリップ
調理時間30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キャベツ
3枚
ラディッシュ
8個
A月桂樹の葉
1枚
Aにんにく
1片
7カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B赤ワイン
1/2カップ
Bトマトペースト
100g
Bこしょう
少々
サワークリーム
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm幅のザク切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは8等分にする。
    キャベツは5cm角に切り、ラディッシュは2等分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の野菜を入れ、(1)の牛肉、Aを上にのせ、水を注いで強火にかける。
    煮立ったら鍋の位置を少しずらし、アクを取りながら、アクが出なくなるまで煮る。
  3. 3

    Bを加え、フタをずらしてフツフツするくらいの火加減で、にんじんがやわらかくなるまで
    煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、サワークリームを落とす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。