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博多風雑煮

博多風雑煮(丸餅+ぶりを使ったレシピ)

わが家流のお雑煮をつくろう☆

つくり方

  1. 1

    餅はゆでる。ぶりは塩をふって少しおき、熱湯をかける。干ししいたけは水につけてもどす。小松菜はゆでて食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のぶり・しいたけ、ゆでえび、かまぼこを加えて煮る。
  3. 3

    椀に(1)の餅、(2)の具と汁、(1)の小松菜を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く