ピーナッツバタークッキー

プリント
調理時間 40

(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるっておく。
  2. 2

    バターとピーナッツバターを合わせてやわらかいクリーム状にし、砂糖を加えて
    よく混ぜる。
  3. 3

    割りほぐした卵を少しずつ加えてすりのばし、バニラエッセンスと(1)のふるったAを
    加えてサックリと混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    打ち粉をした台の上に(3)をのせ、めん棒で3~4mm厚さにのばして
    ハート型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンの
    中段に入れ、20分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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