OPEN MENU

MENU

ピーナッツバタークッキー

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるっておく。
  2. 2

    バターとピーナッツバターを合わせてやわらかいクリーム状にし、砂糖を加えて
    よく混ぜる。
  3. 3

    割りほぐした卵を少しずつ加えてすりのばし、バニラエッセンスと(1)のふるったAを
    加えてサックリと混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    打ち粉をした台の上に(3)をのせ、めん棒で3~4mm厚さにのばして
    ハート型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンの
    中段に入れ、20分焼く。
栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。