ピーナッツバタークッキー

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40

(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(20枚分)

A薄力粉   ( 他レシピ )
140g
Aココア(無糖)
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ2/3
バター(食塩不使用)
35g
ピーナッツバター
25g
砂糖   ( 他レシピ )
80g
1個
バニラエッセンス
少々

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるっておく。
  2. 2

    バターとピーナッツバターを合わせてやわらかいクリーム状にし、砂糖を加えて
    よく混ぜる。
  3. 3

    割りほぐした卵を少しずつ加えてすりのばし、バニラエッセンスと(1)のふるったAを
    加えてサックリと混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    打ち粉をした台の上に(3)をのせ、めん棒で3~4mm厚さにのばして
    ハート型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンの
    中段に入れ、20分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
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薄力粉
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