OPEN MENU

MENU

ピーナッツバタークッキー

ピーナッツバタークッキー(薄力粉+砂糖を使ったレシピ)
40 分

(時間外を除く)

プレゼントにぴったりのお菓子

材料(20枚分)

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるっておく。
  2. 2

    バターとピーナッツバターを合わせてやわらかいクリーム状にし、砂糖を加えて
    よく混ぜる。
  3. 3

    割りほぐした卵を少しずつ加えてすりのばし、バニラエッセンスと(1)のふるったAを
    加えてサックリと混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    打ち粉をした台の上に(3)をのせ、めん棒で3~4mm厚さにのばして
    ハート型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンの
    中段に入れ、20分焼く。

栄養情報 (1枚分)

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。