40分
(時間外を除く)
- 栄養情報 (1枚分)
-
- ・エネルギー 64 kcal
- ・たんぱく質 1.1 g
- ・塩分 0 g
- ・野菜摂取量 0 g
-
1
Aは合わせてふるっておく。 -
2
バターとピーナッツバターを合わせてやわらかいクリーム状にし、砂糖を加えて
よく混ぜる。 -
3
割りほぐした卵を少しずつ加えてすりのばし、バニラエッセンスと(1)のふるったAを
加えてサックリと混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。 -
4
打ち粉をした台の上に(3)をのせ、めん棒で3~4mm厚さにのばして
ハート型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンの
中段に入れ、20分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
薄力粉

(212件)全件を見る