パンプキンクッキー

プリント
クリップ
60

(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(60枚分)

冷凍かぼちゃ   ( 他レシピ )
200g
A薄力粉   ( 他レシピ )
160g
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
Bバター
100g
B砂糖
90g
C卵黄
1個
C白ごま
15g
Cバニラエッセンス
小さじ1/4
白ごま
適量
バター
少々

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは解凍して皮を除き、裏ごしする。Aは合わせてふるっておく。
  2. 2

    ボウルにBを入れ、白くなるまですり混ぜる。Cを加え、さらに混ぜる。
    (1)のかぼちゃ・粉類を加え、サックリと混ぜる。
  3. 3

    2等分にしてラップにとって直径3cmの棒状に形を整え、冷凍庫で40分おく
    (時間外)。
  4. 4

    5mm厚さの輪切りにし、上面に白ごまをふる。クッキングシートを敷いた天板に間隔を
    あけて並べる。
  5. 5

    170℃のオーブンで15~20分焼く。クッキングシートごと網にのせて冷ます。




レシピ制作:味の素㈱
クリップ

冷凍かぼちゃ
関連するレシピ

(6件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。