パンプキンクッキー

パンプキンクッキー(冷凍かぼちゃ+薄力粉を使ったレシピ)

冷凍かぼちゃや薄力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(60枚分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは解凍して皮を除き、裏ごしする。Aは合わせてふるっておく。
  2. 2

    ボウルにBを入れ、白くなるまですり混ぜる。Cを加え、さらに混ぜる。
    (1)のかぼちゃ・粉類を加え、サックリと混ぜる。
  3. 3

    2等分にしてラップにとって直径3cmの棒状に形を整え、冷凍庫で40分おく
    (時間外)。
  4. 4

    5mm厚さの輪切りにし、上面に白ごまをふる。クッキングシートを敷いた天板に間隔を
    あけて並べる。
  5. 5

    170℃のオーブンで15~20分焼く。クッキングシートごと網にのせて冷ます。




栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。