OPEN MENU

MENU

パンプキンクッキー

パンプキンクッキー(冷凍かぼちゃ+薄力粉を使ったレシピ)
60 分

(時間外を除く)

冷凍かぼちゃや薄力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(60枚分)

冷凍かぼちゃ
200g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
100g
砂糖
90g
卵黄
1個
白ごま
15g
バニラエッセンス
小さじ1/4
白ごま
適量
バター
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは解凍して皮を除き、裏ごしする。Aは合わせてふるっておく。
  2. 2

    ボウルにBを入れ、白くなるまですり混ぜる。Cを加え、さらに混ぜる。
    (1)のかぼちゃ・粉類を加え、サックリと混ぜる。
  3. 3

    2等分にしてラップにとって直径3cmの棒状に形を整え、冷凍庫で40分おく
    (時間外)。
  4. 4

    5mm厚さの輪切りにし、上面に白ごまをふる。クッキングシートを敷いた天板に間隔を
    あけて並べる。
  5. 5

    170℃のオーブンで15~20分焼く。クッキングシートごと網にのせて冷ます。




栄養情報 (1枚分)

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。