さつまいものマヨネーズグラタン
つくり方
-
2
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。冷水に取り、冷めたら水気をきる。
かには軟骨を取る。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。 -
4
耐熱容器の内側にバターを塗り、(3)を入れる。220℃のオーブンで
10~12分焼く。 -
*焼かずにあえただけでもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー322 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもを使ったレシピ
ブロッコリーを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES