さつまいものマヨネーズグラタン

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー320 kcal
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量63 g

材料(4人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
2本
ブロッコリー   ( 他レシピ )
2個
かにの身
100g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aマスタード
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
バター
少々

つくり方

  1. (1)さつまいもは2~3cm厚さの輪切りにし、皮をむいて半分に切る。水に放して
    アクを抜き、5~6分、竹串がスッと通るまでゆでる。ザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。冷水に取り、冷めたら水気をきる。
    かには軟骨を取る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。
  4. (4)耐熱容器の内側にバターを塗り、(3)を入れる。220℃のオーブンで
    10~12分焼く。
  5. *焼かずにあえただけでもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。