つくり方
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1
Aをボウルに入れ、クリーム状に練り混ぜ、卵黄を1個ずつ混ぜ合わせる。 -
2
チョコレートは湯せんで溶かし、人肌に温め、(1)に加えて混ぜる。 -
3
ボウルにBを入れてしっかり泡立て、(2)に合わせてふるったCと交互に
2~3回に分けて加える。 -
4
型(直径21cm丸型)に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼き、
冷まして、厚さを半分に切る。煮溶かし冷ましたDを切り口と表面に、ハケで塗る。 -
5
鍋にEを入れて、95℃に煮溶かし、大理石の上に流して、約5~6分パレットで混ぜ
つやを出す。 -
6
鍋に戻し入れ、人肌まで温め直し、(4)の上に流し、温めたパレットで表面、
サイドをならす。バラの花のチョコレートと粉砂糖で飾る。 -
*大理石がない場合は、鍋でEを95℃に煮溶かした後、混ぜながら30℃に冷まします。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー751 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く