鶏つくね甘辛煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
400g
A青じそ・細切り
5枚
Aねぎのみじん切り
1/2本分
Aレモンの皮・国産
1/2個分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A酒
大さじ1
Aパン粉
1/2カップ
A卵
1/2個
小麦粉
適量
B「ほんだし」
小さじ1/2
B砂糖
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ3・1/2
B酒
大さじ3
B水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大根おろし   ( 他レシピ )
オクラ
1本
*分量は鶏つくね16個分です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく練る。小判形にして、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のタネを入れて焼き色をつける。
    Bを加えてフタをし、中火で7~8分煮、汁を少し残して火を止める。
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、塩ゆでにして輪切りにしたオクラを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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