OPEN MENU

MENU

鶏つくね甘辛煮

鶏つくね甘辛煮(A鶏ひき肉+大根おろしを使ったレシピ)

鶏ひき肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

25

鶏ひき肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

分量は鶏つくね16個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく練る。小判形にして、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のタネを入れて焼き色をつける。
    Bを加えてフタをし、中火で7~8分煮、汁を少し残して火を止める。
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、塩ゆでにして輪切りにしたオクラを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー309 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く