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ハートのチョコ・クッキー

つくり方

  1. 1

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2

    ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、水あめを入れてよく混ぜ合わせる。
    砂糖、卵黄を順に加え、さらにすり混ぜていく。
  3. 3

    (1)のふるった粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、しっかりまとめる。
  4. 4

    チョコレートをこまかく割って、(3)に混ぜ込み、ラップで包んで20~30分
    冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5

    打ち粉をふった台に(4)の生地をのせ、めん棒で4~5mmの厚さにのばし、
    ハート型で抜く。
  6. 6

    天板にワックスペーパーやクッキングシートなどを敷いて(5)を並べ、
    170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  7. *チョコレートはブラックタイプなど、甘味控えめのものがおすすめです。
  8. *ハート型は、大小2種類用意してアレンジしてもよいでしょう。
  9. *バレイタイン以外のおやつやおもてなし、プレゼントには、いろんな型を使ったり、
     お好みの形に切ってお楽しみください。
栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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