1
薄力粉はふるい、バターは冷やしたまま1cm角に切る。2
ボウルに(1)とAを入れ、カードまたは手で、バターをつぶしながらそぼろ状にし、
ひとまとめにする(この時、フードプロセッサーを使ってもよい。)。3
打ち粉をふった台の上に(2)をのせ、直径2cmの棒状にのばし、16等分に切り分けて
ひとつずつ三日月形に整える。4
クッキングシートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃のオーブンで20~25分
焼く。5
粉砂糖をバットなどに入れ、焼き上がった(4)を転がしてまぶし、網の上で冷ます。*
簡単に作れるので、おみやげやプレゼントにもおすすめ。壊れやすいのでラッピングを
工夫しましょう。*
作り方(4)は、湿度の低い日は焼き上がりにすぐ、湿度の高い日は粗熱をとってから
粉砂糖をまぶすようにしましょう。