ジンジャーケーキ

材料(1台分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるい、バターは室温にもどす。オーブンは170℃に予熱する。
    型(20cm角型)にクッキングシートを敷く。
  2. 2

    黒砂糖は、ふるう。
  3. 3

    バターを混ぜてクリーム状にし、(2)を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4

    溶き卵を2~3回に分けて(3)に加え、加えるたびによく混ぜる。
    サワークリームを加えて混ぜ、(1)の粉を加えて木ベラで混ぜ合わせる。
  5. 5

    型に(4)を流し入れ、170℃のオーブンで35分ほど焼く。
  6. *サワークリームが入手できない場合は、無糖ヨーグルトで代用してもよいでしょう。
     この場合、ヨーグルトの濃度は、ホイップした生クリーム程度が最適です。
栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー3027 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質36.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。