OPEN MENU

MENU

鶏ささ身の串焼き

鶏ささ身の串焼き(鶏ささ身+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
10 分

鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏ささ身
8本(280g)
青じそ
8枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。
  2. 2

    (1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
  4. 4

    Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。
  5. 5

    器に盛り、ゆでたアスパラを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品