OPEN MENU

MENU

鶏ささ身の串焼き

鶏ささ身の串焼き(鶏ささ身+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

10

鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。
  2. 2

    (1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
  4. 4

    Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。
  5. 5

    器に盛り、ゆでたアスパラを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品