鶏ささ身の串焼き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・たんぱく質17 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量22 g

材料(4人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
8本(280g)
青じそ
8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。
  2. (2)(1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
  4. (4)Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。
  5. (5)器に盛り、ゆでたアスパラを添える。
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(146件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。