鶏ささ身の串焼き

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調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

鶏ささ身
8本(280g)
青じそ
8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス
適量

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。
  2. 2

    (1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
  4. 4

    Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。
  5. 5

    器に盛り、ゆでたアスパラを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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