鶏ささ身の串焼き

鶏ささ身の串焼き(鶏ささ身+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ささ身
8本(280g)
青じそ
8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス
適量

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。
  2. 2

    (1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
  4. 4

    Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。
  5. 5

    器に盛り、ゆでたアスパラを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。