つくり方
-
1
ツナは汁気をきってほぐす。「スーパースイートコーン」は熱湯をかけ、水気をきる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のツナを加え、ポロポロになるまで
炒り煮する。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)のツナ、(1)の「スーパースイートコーン」をのせて
ごまをふり、貝割れ菜、しょうが、のりを飾る。 -
*ツナのそぼろは多めに作り、冷蔵しておくと便利です。
ふりかけやお弁当のおかずにも利用できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー429 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く