材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
- 2袋
- ゆでえび
- 12尾
- グリーンアスパラガス
- 2本(正味40g)
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1箱
- 牛乳
- 2・1/2カップ
- ナチュラルチーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「具だくさんエビピラフ」は表示通りに電子レンジで加熱して解凍する。アスパラはゆでて、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて混ぜ、4~5分煮る。 -
3
耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」・アスパラ、えびをのせ、(2)をかける。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー553 kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く