OPEN MENU

MENU

エビドリア

エビドリア(ゆでえび+牛乳を使ったレシピ)

ゆでえびや牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    「具だくさんエビピラフ」は表示通りに電子レンジで加熱して解凍する。アスパラはゆでて、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて混ぜ、4~5分煮る。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」・アスパラ、えびをのせ、(2)をかける。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー553 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品