エビドリア

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
2袋
ゆでえび
12尾
グリーンアスパラガス
2本(正味40g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
2・1/2カップ
ナチュラルチーズ
適量

つくり方

  1. 1

    「具だくさんエビピラフ」は表示通りに電子レンジで加熱して解凍する。アスパラはゆでて、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて混ぜ、4~5分煮る。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」・アスパラ、えびをのせ、(2)をかける。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー586 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質35.8 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。