OPEN MENU

MENU

エビドリア

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
2袋
ゆでえび
12尾
グリーンアスパラガス
2本(正味40g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
2・1/2カップ
ナチュラルチーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「具だくさんエビピラフ」は表示通りに電子レンジで加熱して解凍する。アスパラはゆでて、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて混ぜ、4~5分煮る。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」・アスパラ、えびをのせ、(2)をかける。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー553 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品