OPEN MENU

MENU

たらことチーズ入り卵焼き

たらことチーズ入り卵焼き(卵+たらこを使ったレシピ)

卵やたらこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を取って中身を取り出す。チーズは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のたらこを入れ、卵を溶き入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    卵焼き器に油をよくなじませ、余分な油を拭き取り、(2)の卵液を全体に
    薄く広がるように流し入れ、上に(1)のチーズを散らしながら、厚焼き卵の要領で焼く。
  4. 4

    食べやすく切り分けて器に盛り、好みできゅうりのいくらのせを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品