たらことチーズ入り卵焼き

つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を取って中身を取り出す。チーズは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のたらこを入れ、卵を溶き入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    卵焼き器に油をよくなじませ、余分な油を拭き取り、(2)の卵液を全体に
    薄く広がるように流し入れ、上に(1)のチーズを散らしながら、厚焼き卵の要領で焼く。
  4. 4

    食べやすく切り分けて器に盛り、好みできゅうりのいくらのせを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。