たらことチーズ入り卵焼き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量2 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
たらこ   ( 他レシピ )
20g
チーズ
20g
Aあさつき・小口切り
1本
Aみりん
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
きゅうり・飾り切り・好みで
適量
いくら・好みで
適量

つくり方

  1. (1)たらこは薄皮を取って中身を取り出す。チーズは5mm角に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のたらこを入れ、卵を溶き入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)卵焼き器に油をよくなじませ、余分な油を拭き取り、(2)の卵液を全体に
    薄く広がるように流し入れ、上に(1)のチーズを散らしながら、厚焼き卵の要領で焼く。
  4. (4)食べやすく切り分けて器に盛り、好みできゅうりのいくらのせを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。