OPEN MENU

MENU

たらことチーズ入り卵焼き

材料(2人分)

2個
たらこ
20g
チーズ
20g
あさつき・小口切り
1本
みりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
きゅうり・飾り切り・好みで
適量
いくら・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を取って中身を取り出す。チーズは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のたらこを入れ、卵を溶き入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    卵焼き器に油をよくなじませ、余分な油を拭き取り、(2)の卵液を全体に
    薄く広がるように流し入れ、上に(1)のチーズを散らしながら、厚焼き卵の要領で焼く。
  4. 4

    食べやすく切り分けて器に盛り、好みできゅうりのいくらのせを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品