さけのマヨネーズ焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
少々
A「味の素」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
にんじん
3cm
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
大さじ4
しめじ・好みで
適量
パセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)さけはAで下味をつけ、オーブントースターで焼き、少し冷ましておく。
  2. (2)にんじんはすりおろし、軽く水分をしぼる。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のにんじんのすりおろし、コーンを混ぜる。
  4. (4)(1)のさけに(3)をのせ、オーブントースターで焼き色がつく程度に焼く。
  5. (5)器に(4)のさけを盛り、好みでソテーしたしめじ、パセリを添える。
クリップ

生ざけ(切り身)
関連するレシピ

(29件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。