OPEN MENU

MENU

さけのマヨネーズ焼き

さけのマヨネーズ焼き(生ざけ(切り身)+ホールコーン缶を使ったレシピ)

生ざけ(切り身)やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。

10

生ざけ(切り身)やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはAで下味をつけ、オーブントースターで焼き、少し冷ましておく。
  2. 2

    にんじんはすりおろし、軽く水分をしぼる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のにんじんのすりおろし、コーンを混ぜる。
  4. 4

    (1)のさけに(3)をのせ、オーブントースターで焼き色がつく程度に焼く。
  5. 5

    器に(4)のさけを盛り、好みでソテーしたしめじ、パセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く