さけのマヨネーズ焼き

さけのマヨネーズ焼き(生ざけ(切り身)+ホールコーン缶を使ったレシピ)

生ざけ(切り身)やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはAで下味をつけ、オーブントースターで焼き、少し冷ましておく。
  2. 2

    にんじんはすりおろし、軽く水分をしぼる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のにんじんのすりおろし、コーンを混ぜる。
  4. 4

    (1)のさけに(3)をのせ、オーブントースターで焼き色がつく程度に焼く。
  5. 5

    器に(4)のさけを盛り、好みでソテーしたしめじ、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。