さけのマヨネーズ焼き

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
少々
A「味の素」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
にんじん
3cm
ホールコーン缶
大さじ4
しめじ・好みで
適量
パセリ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    さけはAで下味をつけ、オーブントースターで焼き、少し冷ましておく。
  2. 2

    にんじんはすりおろし、軽く水分をしぼる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のにんじんのすりおろし、コーンを混ぜる。
  4. 4

    (1)のさけに(3)をのせ、オーブントースターで焼き色がつく程度に焼く。
  5. 5

    器に(4)のさけを盛り、好みでソテーしたしめじ、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。