OPEN MENU

MENU

さけのマヨネーズ焼き

さけのマヨネーズ焼き(生ざけ(切り身)+ホールコーン缶を使ったレシピ)
10 分

生ざけ(切り身)やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはAで下味をつけ、オーブントースターで焼き、少し冷ましておく。
  2. 2

    にんじんはすりおろし、軽く水分をしぼる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のにんじんのすりおろし、コーンを混ぜる。
  4. 4

    (1)のさけに(3)をのせ、オーブントースターで焼き色がつく程度に焼く。
  5. 5

    器に(4)のさけを盛り、好みでソテーしたしめじ、パセリを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品