エスニック春巻き
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から脂が出る場合は、そっと捨てる)。 -
2
(1)に玉ねぎを加え炒め、コーンを加え、さらに炒めAを加え、
汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。 -
3
春巻の皮に(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。 -
4
180℃の油で(3)をカリッと揚げる。 -
5
器に(4)の春巻を盛り、トマト・レタス・レモン・パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー244 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く