エスニック春巻き

エスニック春巻き(牛赤身ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

牛赤身ひき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛赤身ひき肉
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
30g
チリパウダー
大さじ1
「クノール チキンコンソメ」
1/2個
赤ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
春巻の皮
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
トマト・くし形切り
1/4個分
レタス
2枚(60g)
レモンのくし形切り
1/6個分
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から脂が出る場合は、そっと捨てる)。
  2. 2

    (1)に玉ねぎを加え炒め、コーンを加え、さらに炒めAを加え、
    汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。
  3. 3

    春巻の皮に(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。
  4. 4

    180℃の油で(3)をカリッと揚げる。
  5. 5

    器に(4)の春巻を盛り、トマト・レタス・レモン・パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー430 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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