エスニック春巻き

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

牛赤身ひき肉   ( 他レシピ )
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2個分(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
30g
Aチリパウダー
大さじ1
A「クノール チキンコンソメ」
1/2個
A赤ワイン
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
春巻の皮
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
トマト・くし形切り
1/4個分
レタス
2枚(60g)
レモンのくし形切り
1/6個分
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から脂が出る場合は、そっと捨てる)。
  2. 2

    (1)に玉ねぎを加え炒め、コーンを加え、さらに炒めAを加え、
    汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。
  3. 3

    春巻の皮に(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。
  4. 4

    180℃の油で(3)をカリッと揚げる。
  5. 5

    器に(4)の春巻を盛り、トマト・レタス・レモン・パセリを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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