じゃがいもとハムのマヨネーズ炒め

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
100g
セロリ
1/2本
さやえんどう
4枚
ロースハム   ( 他レシピ )
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは4~5cm長さ、4~5mm角の太めのせん切りにし水にさらす。
    セロリは4~5mm幅の細切りにし、さやえんどうはタテ4~5mm幅に切る。
    ハムは4~5mm幅に切る。
  2. (2)ボウルに(1)を入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、
    塩・こしょうで味をやや薄めにつける。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて強火で炒め、
    しょうゆ、「味の素」をふりかける。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。