OPEN MENU

MENU

じゃがいもとハムのマヨネーズ炒め

じゃがいもとハムのマヨネーズ炒め(じゃがいも+ロースハムを使ったレシピ)

じゃがいもやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

10

じゃがいもやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは4~5cm長さ、4~5mm角の太めのせん切りにし水にさらす。
    セロリは4~5mm幅の細切りにし、さやえんどうはタテ4~5mm幅に切る。
    ハムは4~5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、
    塩・こしょうで味をやや薄めにつける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて強火で炒め、
    しょうゆ、「味の素®」をふりかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く