じゃがいもとハムのマヨネーズ炒め

じゃがいもとハムのマヨネーズ炒め(じゃがいも+ロースハムを使ったレシピ)

じゃがいもやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは4~5cm長さ、4~5mm角の太めのせん切りにし水にさらす。
    セロリは4~5mm幅の細切りにし、さやえんどうはタテ4~5mm幅に切る。
    ハムは4~5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、
    塩・こしょうで味をやや薄めにつける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて強火で炒め、
    しょうゆ、「味の素」をふりかける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。