パンプキンサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料 (2人分)

かぼちゃ・冷凍
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/3本
A「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1・1/3
A酢
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは10分蒸し、熱いうちにつぶし、Aのドレッシングであえる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しぼる。
  3. 3

    きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いをし、水きりをする。
  4. 4

    (1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、(3)のきゅうりを
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
  5. 5

    皿にサラダ菜を敷き、(4)のパンプキンサラダをアイスクリームディッシャーで
    盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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