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パンプキンサラダ

パンプキンサラダ(かぼちゃ+玉ねぎを使ったレシピ)

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは10分蒸し、熱いうちにつぶし、Aのドレッシングであえる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しぼる。
  3. 3

    きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いをし、水きりをする。
  4. 4

    (1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、(3)のきゅうりを
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
  5. 5

    皿にサラダ菜を敷き、(4)のパンプキンサラダをアイスクリームディッシャーで
    盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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