さけのちらしずし

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調理時間10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

炊きたてご飯
800g
A酢
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「うま味だし・ハイミー」
少々
塩ざけ・切り身
2切れ(160g)
大さじ1
白ごま
大さじ4
あさつき・小口切り
適量
針しょうが
適量

つくり方

  1. 1

    炊きたてのご飯に混ぜ合わせたAを混ぜ、すし飯を作る。
  2. 2

    塩ざけは焼いてほぐし、酒をかけ5分ほどおく。
  3. 3

    ごまは香りよく煎る。
  4. 4

    (1)のすし飯に(2)のさけを加えてサックリ混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のごま、あさつきを散らし、しょうがをのせる。
  6. *彩りに錦糸卵をのせてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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