さけのちらしずし

さけのちらしずし(炊きたてご飯+塩ざけを使ったレシピ)

炊きたてご飯や塩ざけを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    炊きたてのご飯に混ぜ合わせたAを混ぜ、すし飯を作る。
  2. 2

    塩ざけは焼いてほぐし、酒をかけ5分ほどおく。
  3. 3

    ごまは香りよく煎る。
  4. 4

    (1)のすし飯に(2)のさけを加えてサックリ混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のごま、あさつきを散らし、しょうがをのせる。
  6. *彩りに錦糸卵をのせてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー476 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。