さけのちらしずし

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

炊きたてご飯   ( 他レシピ )
800g
A酢
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「うま味だし・ハイミー」
少々
塩ざけ・切り身   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
大さじ1
白ごま
大さじ4
あさつき・小口切り
適量
針しょうが
適量

つくり方

  1. (1)炊きたてのご飯に混ぜ合わせたAを混ぜ、すし飯を作る。
  2. (2)塩ざけは焼いてほぐし、酒をかけ5分ほどおく。
  3. (3)ごまは香りよく煎る。
  4. (4)(1)のすし飯に(2)のさけを加えてサックリ混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、(3)のごま、あさつきを散らし、しょうがをのせる。
  6. *彩りに錦糸卵をのせてもおいしくお作りいただけます。
クリップ

炊きたてご飯
関連するレシピ

(31件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。