OPEN MENU

MENU

ポテトケーキ

ポテトケーキ(乾燥マッシュポテト+牛乳を使ったレシピ)
30 分

乾燥マッシュポテトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(16人分)

乾燥マッシュポテト
200g
牛乳
2カップ
砂糖
100g
バター
50g
卵黄
1個分
バニラエッセンス
少々
スライスアーモンド
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    乾燥マッシュポテトに温めた牛乳を加え、手早く混ぜ合せる。Aを加え混ぜ合せ、さらに
    卵黄を加え混ぜ合せ、最後にエッセンスを入れる。
  2. 2

    絞り袋に口金を入れた中に入れ、アルミカップにしぼり出し、スライスアーモンドを
    散らす。180℃のオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。