ポテトケーキ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(16人分)

乾燥マッシュポテト   ( 他レシピ )
200g
A牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
A砂糖
100g
バター
50g
卵黄
1個分
バニラエッセンス
少々
スライスアーモンド
適量

つくり方

  1. (1)乾燥マッシュポテトに温めた牛乳を加え、手早く混ぜ合せる。Aを加え混ぜ合せ、さらに
    卵黄を加え混ぜ合せ、最後にエッセンスを入れる。
  2. (2)絞り袋に口金を入れた中に入れ、アルミカップにしぼり出し、スライスアーモンドを
    散らす。180℃のオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼く。
クリップ

乾燥マッシュポテト
関連するレシピ

(781件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。