だて巻き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

A卵   ( 他レシピ )
4個
Aはんぺん   ( 他レシピ )
1枚
Aみりん
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A小麦粉
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    フードプロセッサーにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて両面焼き、おにすで巻いて型を整え、1.5c
    mに切って器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。