OPEN MENU

MENU

白菜と大根のみぞれ煮

白菜と大根のみぞれ煮(白菜+大根を使ったレシピ)

白菜や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひき肉はよく練り、Aを加え混ぜて、1人5個ずつ位のだんごを作る。
  2. 2

    白菜はザク切り、大根はおろし、軽く水気を絞る。たけのこは薄切り、生しいたけは
    そぎ切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)を入れて火を通す。肉だんごは端に寄せ、白菜の軸・
    たけのこ・生しいたけを入れてサッと煮立てる。(2)の白菜の葉を入れて
    しんなりしたら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品