スピードかきご飯

つくり方

  1. 1

    生がきはザルに入れ、塩水で3~4回ふり洗いし、水に放して水気をきる。
  2. 2

    フライパンを熱して(1)のかきをからいりし、かきに火が通ったらAをふる。
  3. 3

    あつあつのご飯にBを混ぜ、(2)のかきと煮汁を混ぜ合わせ、あさつきを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー349 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。