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なすの柳川風

なすの柳川風(なす+牛ひき肉を使ったレシピ)

なすや牛ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めひと口大に切る。
    ごぼうはささがきにして、水にさらす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のごぼうを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
    肉の色が変わったら(1)のなす、Aを加えて煮、Bで味つけする。
  3. 3

    鍋に(2)のごぼう・ひき肉を敷き入れ、(2)のなすを並べてのせる。
  4. 4

    中火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、火からおろし、
    あさつき、粉ざんしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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