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なすの柳川風

材料(4人分)

なす
6個
ごぼう
200g
牛ひき肉
200g
溶き卵
3個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ3・1/2
みりん
大さじ3・1/2
あさつき・小口切り
少々
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めひと口大に切る。
    ごぼうはささがきにして、水にさらす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のごぼうを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
    肉の色が変わったら(1)のなす、Aを加えて煮、Bで味つけする。
  3. 3

    鍋に(2)のごぼう・ひき肉を敷き入れ、(2)のなすを並べてのせる。
  4. 4

    中火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、火からおろし、
    あさつき、粉ざんしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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