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にんじんご飯

にんじんご飯(米+にんじんを使ったレシピ)
45 分

(時間外を除く)

米やにんじんを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

もち米・炊飯器用カップ
1/3カップ
米・炊飯器用カップ
1・2/3カップ
1・2/3カップ
にんじん
1本
赤ワイン
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
少々
塩昆布
10g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もち米、米は洗って、分量の水につけて30分おく(時間外)。
  2. 2

    にんじんはすりおろす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のにんじん、Aを入れて普通に炊く。
  4. 4

    (3)を蒸らした後、全体をよく混ぜ、器によそい、塩昆布の細切りをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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