にんじんご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

もち米・炊飯器用カップ
1/3カップ
米・炊飯器用カップ   ( 他レシピ )
1・2/3カップ
1・2/3カップ
にんじん   ( 他レシピ )
1本
A赤ワイン
1/3カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「うま味だし・ハイミー」
少々
塩昆布
10g

つくり方

  1. (1)もち米、米は洗って、分量の水につけて30分おく(時間外)。
  2. (2)にんじんはすりおろす。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)のにんじん、Aを入れて普通に炊く。
  4. (4)(3)を蒸らした後、全体をよく混ぜ、器によそい、塩昆布の細切りをのせる。
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