トマトと玉ねぎのスープ

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 216 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
ベーコン
80g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
100g
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A水
4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱して、(1)の玉ねぎを入れて色づくまで炒めて軽く塩・こしょうをふり、
    さらに(1)のベーコンを加えて少し炒める。
  3. (3)(1)のトマト、Aを加え、コトコトと20分ほど煮る。仕上げに「グリンピース」を
    加えて塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。