トマトと玉ねぎのスープ

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 216 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
ベーコン
80g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
100g
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A水
4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱して、(1)の玉ねぎを入れて色づくまで炒めて軽く塩・こしょうをふり、
    さらに(1)のベーコンを加えて少し炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、Aを加え、コトコトと20分ほど煮る。仕上げに「グリンピース」を
    加えて塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1662件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。