トマトと玉ねぎのスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
2個
玉ねぎ
2個
ベーコン
80g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱して、(1)の玉ねぎを入れて色づくまで炒めて軽く塩・こしょうをふり、
    さらに(1)のベーコンを加えて少し炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、Aを加え、コトコトと20分ほど煮る。仕上げに「グリンピース」を
    加えて塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。