OPEN MENU

MENU

トマトと玉ねぎのスープ

トマトと玉ねぎのスープ(トマト+玉ねぎを使ったレシピ)

トマトや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱して、(1)の玉ねぎを入れて色づくまで炒めて軽く塩・こしょうをふり、
    さらに(1)のベーコンを加えて少し炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、Aを加え、コトコトと20分ほど煮る。仕上げに「グリンピース」を
    加えて塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす