30分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 190 kcal
- ・たんぱく質 6 g
- ・塩分 2.4 g
- ・野菜摂取量 216 g
(4人分)
- ベーコン
- 80g
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
- 100g
- A「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
- A水
- 4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
-
1
トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱して、(1)の玉ねぎを入れて色づくまで炒めて軽く塩・こしょうをふり、
さらに(1)のベーコンを加えて少し炒める。 -
3
(1)のトマト、Aを加え、コトコトと20分ほど煮る。仕上げに「グリンピース」を
加えて塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
トマト

(1675件)全件を見る

「丸鶏がらスープ」
商品情報を見る