ピーマンのひき肉詰め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
8個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
6枚
にんにくのみじん切り
1片分
牛乳
少々
生パン粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
パセリのみじん切り
大さじ2
バター
大さじ4
A「味の素」
少々
Aナツメグ
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B「クノール チキンコンソメ」
2個
B水
3カップ

つくり方

  1. (1)ピーマンはヘタと種を取り除いておく。
  2. (2)玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。
  3. (3)フライパンにバター大さじ1を溶かし、にんにくを炒める。色づいたら、
    (2)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったらひき肉を加えて炒め、
    Aで味を調える。
  4. (4)粗熱を取り、(2)のパン粉を軽くしぼって加え、溶き卵、パセリを加えて
    よく混ぜ合わせる。(1)のピーマンに詰める。
  5. (5)浅鍋にバターを塗り、(4)を並べる。残りのバターは均等にのせ、Bを入れて、
    ピーマンがやわらかくなるまで煮、器に盛る。
  6. (6)残った煮汁は小鍋に入れて半量に煮詰めて味を調え、(5)にかける。
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ピーマン
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