ピーマンのひき肉詰め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
8個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
6枚
にんにくのみじん切り
1片分
牛乳
少々
生パン粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
パセリのみじん切り
大さじ2
バター
大さじ4
A「味の素」
少々
Aナツメグ
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B「クノール チキンコンソメ」
2個
B水
3カップ

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除いておく。
  2. 2

    玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。
  3. 3

    フライパンにバター大さじ1を溶かし、にんにくを炒める。色づいたら、
    (2)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったらひき肉を加えて炒め、
    Aで味を調える。
  4. 4

    粗熱を取り、(2)のパン粉を軽くしぼって加え、溶き卵、パセリを加えて
    よく混ぜ合わせる。(1)のピーマンに詰める。
  5. 5

    浅鍋にバターを塗り、(4)を並べる。残りのバターは均等にのせ、Bを入れて、
    ピーマンがやわらかくなるまで煮、器に盛る。
  6. 6

    残った煮汁は小鍋に入れて半量に煮詰めて味を調え、(5)にかける。
レシピ制作:味の素㈱
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