ピーマンのひき肉詰め

ピーマンや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除いておく。 -
2
玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。 -
3
フライパンにバター大さじ1を溶かし、にんにくを炒める。色づいたら、
(2)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったらひき肉を加えて炒め、
Aで味を調える。 -
4
粗熱を取り、(2)のパン粉を軽くしぼって加え、溶き卵、パセリを加えて
よく混ぜ合わせる。(1)のピーマンに詰める。 -
5
浅鍋にバターを塗り、(4)を並べる。残りのバターは均等にのせ、Bを入れて、
ピーマンがやわらかくなるまで煮、器に盛る。 -
6
残った煮汁は小鍋に入れて半量に煮詰めて味を調え、(5)にかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介