さけシューマイ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

生ざけ・ひと切れ65g
3切れ(195g)
ねぎ
1/4本
しいたけ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
しゅうまいの皮
1袋
Aしょうが汁
小さじ1
A酒
小さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    さけは皮、小骨を取り、みじん切りにして包丁の背でたたいておく。
  2. 2

    ねぎ・しいたけはみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のさけ、(2)の野菜を入れ、マヨネーズとAを加え、よく練る。
  4. 4

    シュウマイの皮で(3)を包み、170℃の油で揚げる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、好みでからしじょうゆをつける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。