さけシューマイ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー266 kcal
  • ・たんぱく質13 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(4人分)

生ざけ・ひと切れ65g   ( 他レシピ )
3切れ(195g)
ねぎ
1/4本
しいたけ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
しゅうまいの皮   ( 他レシピ )
1袋
Aしょうが汁
小さじ1
A酒
小さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)さけは皮、小骨を取り、みじん切りにして包丁の背でたたいておく。
  2. (2)ねぎ・しいたけはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のさけ、(2)の野菜を入れ、マヨネーズとAを加え、よく練る。
  4. (4)シュウマイの皮で(3)を包み、170℃の油で揚げる。
  5. (5)器に(4)を盛り、好みでからしじょうゆをつける。
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生ざけ
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