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さけシューマイ

さけシューマイ(生ざけ+しゅうまいの皮を使ったレシピ)
15 分

生ざけやしゅうまいの皮を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

生ざけ・ひと切れ65g
3切れ(195g)
ねぎ
1/4本
しいたけ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
しゅうまいの皮
1袋
しょうが汁
小さじ1
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは皮、小骨を取り、みじん切りにして包丁の背でたたいておく。
  2. 2

    ねぎ・しいたけはみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のさけ、(2)の野菜を入れ、マヨネーズとAを加え、よく練る。
  4. 4

    シュウマイの皮で(3)を包み、170℃の油で揚げる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、好みでからしじょうゆをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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