かきとかぶのシチュー

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(4人分)

かき(むき身)・15~16粒   ( 他レシピ )
250g
大根おろし・かき洗い用
適量
玉ねぎ
1個
かぶ
2個
「クノール スープ」ポタージュ
1袋
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
カレー粉
小さじ1
かきのゆで汁・水と合わせて
3カップ
バター
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)かきは大根おろしでぬめりや汚れをとり、水で洗ってから湯カップ1(分量外)で
    サッとゆでる。(ゆで汁はとっておく)
  2. (2)玉ねぎは2cm角に切る。かぶは2cm位の大きさに切り、面取りしてサッと
    かためにゆでる。
  3. (3)ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、牛乳で溶いておく。
  4. (4)鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎを入れてよく炒め、カレー粉を加え、
    かきのゆで汁と水を合わせたものを加え、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  5. (5)(3)のスープ、(2)のかぶを加え5~6分煮て、味を調え、(1)のかきを加えて
    サッと煮る。
  6. (6)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(61件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール スープ」ポタージュ

「クノール スープ」ポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。