かきとかぶのシチュー

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 83 g

つくり方

  1. 1

    かきは大根おろしでぬめりや汚れをとり、水で洗ってから湯カップ1(分量外)で
    サッとゆでる。(ゆで汁はとっておく)
  2. 2

    玉ねぎは2cm角に切る。かぶは2cm位の大きさに切り、面取りしてサッと
    かためにゆでる。
  3. 3

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、牛乳で溶いておく。
  4. 4

    鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎを入れてよく炒め、カレー粉を加え、
    かきのゆで汁と水を合わせたものを加え、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  5. 5

    (3)のスープ、(2)のかぶを加え5~6分煮て、味を調え、(1)のかきを加えて
    サッと煮る。
  6. 6

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。