中国風野菜サラダ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

グリーンアスパラガス
1束
にんじん
50g
しいたけ
4枚
にら
1束
茎にんにく
1束
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは斜め切り、にんじんは短冊薄切り、しいたけはせん切り、にらとにんに
    くの茎は3~4cm長さに切る。
  2. 2

    それぞれ熱湯でゆで、水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3

    Aで調味して器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。