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ブロッコリーと海の幸のサラダ

ブロッコリーと海の幸のサラダ(帆立貝柱(刺身)+いかを使ったレシピ)

帆立貝柱(刺身)やいかを使った人気の副菜レシピです。

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帆立貝柱(刺身)やいかを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリ-は小房に分けてゆでる。
  2. 2

    帆立貝柱は薄切りにし、いかは腹ワタを取って5mm幅の輪切りにする。えびは背ワタを取って殻をむき、厚さを半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが移ったら取り出す。(2)の帆立貝柱・いか・えびを入れてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら(1)を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたBのドレッシングをかけ、仕上げにパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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