ブロッコリーと海の幸のサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

ブロッコリー・正味
200g
帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
4個(120g)
いか・大   ( 他レシピ )
1杯
えび
4尾
にんにくの薄切り
1/2片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A白ワイン
1/4カップ
Aレモン汁
大さじ1
Aこしょう
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Bレモン汁
1個分
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリ-は小房に分けてゆでる。
  2. (2)帆立貝柱は薄切りにし、いかは腹ワタを取って5mm幅の輪切りにする。えびは背ワタを取って殻をむき、厚さを半分に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが移ったら取り出す。(2)の帆立貝柱・いか・えびを入れてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら(1)を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、混ぜ合わせたBのドレッシングをかけ、仕上げにパセリを散らす。
クリップ

帆立貝柱(刺身)
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。