OPEN MENU

MENU

焼きなすのしそ風味

焼きなすのしそ風味(なす+鶏ささ身を使ったレシピ)

なすや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは網で焼いて、冷水にさらして皮をむき、食べやすくタテに裂く。
  2. 2

    ささ身は塩をふってから網で焼き、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    器に(1)のなすを盛り、(2)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、しそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く