OPEN MENU

MENU

焼きなすのしそ風味

材料(4人分)

なす
4個
鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
大さじ2・1/2
みりん
大さじ3/4
大さじ3/4
「ほんだし」
少々
青じそのせん切り
8枚分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは網で焼いて、冷水にさらして皮をむき、食べやすくタテに裂く。
  2. 2

    ささ身は塩をふってから網で焼き、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    器に(1)のなすを盛り、(2)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、しそをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品