焼きなすのしそ風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
Aみりん
大さじ3/4
A酒
大さじ3/4
A「ほんだし」
少々
青じそのせん切り
8枚分

つくり方

  1. (1)なすは網で焼いて、冷水にさらして皮をむき、食べやすくタテに裂く。
  2. (2)ささ身は塩をふってから網で焼き、食べやすい大きさに裂く。
  3. (3)器に(1)のなすを盛り、(2)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、しそをのせる。
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