OPEN MENU

MENU

きのこのスパゲッティ

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
しめじ
1パック
しいたけ
8枚
えのきだけ
1袋
にんにくのみじん切り
3かけ分
赤唐がらしのみじん切り
6本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
適量
バジル
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは5mm幅の薄切りにする、えのきはほぐす。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で固めにゆでる。
  3. 3

    フライパンにAを熱し、(1)のきのこを炒め、塩で味を調える。
  4. 4

    (2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えてあえ、器に盛ってバジルを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品