きのこのスパゲッティ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー419 kcal
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
300g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
しいたけ
8枚
えのきだけ
1袋
Aにんにくのみじん切り
3片分
A赤唐がらしのみじん切り
6本分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
適量
バジル
少々

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、しいたけは5mm幅の薄切りにする、えのきはほぐす。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で固めにゆでる。
  3. (3)フライパンにAを熱し、(1)のきのこを炒め、塩で味を調える。
  4. (4)(2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えてあえ、器に盛ってバジルを飾る。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。