OPEN MENU

MENU

にぎやかクリームスープ

にぎやかクリームスープ(マカロニ+牛乳を使ったレシピ)

マカロニや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    エリンギはひと口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤、黄)は1cm角に切る。
  2. 2

    トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いて同様に1cm角に切る。
  3. 3

    マカロニはかためにゆでる。
  4. 4

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、A、(2)のトマト、(3)のマカロニ
    を加えて煮、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品