にぎやかクリームスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
マカロニ・小   ( 他レシピ )
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「クノール スープ」ポタージュ
1袋
A水
1カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
白こしょう
少々

つくり方

  1. (1)エリンギはひと口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤、黄)は1cm角に切る。
  2. (2)トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いて同様に1cm角に切る。
  3. (3)マカロニはかためにゆでる。
  4. (4)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、A、(2)のトマト、(3)のマカロニ
    を加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

マカロニ
関連するレシピ

(151件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール スープ」ポタージュ

「クノール スープ」ポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。