きのこたっぷりにゅうめん

きのこたっぷりにゅうめん(まいたけ+そうめんを使ったレシピ)

まいたけやそうめんを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじ・まいたけは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切る。
    かぼちゃは、くし形のものを5mm幅に切る。
  2. 2

    そうめんは、かためにゆでる。
  3. 3

    鍋に水、「いりこだし」、Aを入れて煮立たせ、(1)の野菜を加え、やわらかく煮、
    (2)のそうめんを加えて温める。
  4. 4

    器に(3)を盛り、小ねぎを天盛りにする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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