きのこたっぷりにゅうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

しめじ
1パック
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
えのきだけ
1袋
かぼちゃ・種を除いたもの
100g
そうめん   ( 他レシピ )
3束
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A酒
小さじ2
小ねぎ・小口切り
適量

つくり方

  1. (1)しめじ・まいたけは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切る。
    かぼちゃは、くし形のものを5mm幅に切る。
  2. (2)そうめんは、かためにゆでる。
  3. (3)鍋に水、「いりこだし」、Aを入れて煮立たせ、(1)の野菜を加え、やわらかく煮、
    (2)のそうめんを加えて温める。
  4. (4)器に(3)を盛り、小ねぎを天盛りにする。
クリップ

まいたけ
関連するレシピ

(192件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。