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きのこたっぷりにゅうめん

きのこたっぷりにゅうめん(まいたけ+そうめんを使ったレシピ)

まいたけやそうめんを使った人気の主食レシピです。

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まいたけやそうめんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじ・まいたけは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切る。
    かぼちゃは、くし形のものを5mm幅に切る。
  2. 2

    そうめんは、かためにゆでる。
  3. 3

    鍋に水、「いりこだし」、Aを入れて煮立たせ、(1)の野菜を加え、やわらかく煮、
    (2)のそうめんを加えて温める。
  4. 4

    器に(3)を盛り、小ねぎを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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