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きのこたっぷりにゅうめん

きのこたっぷりにゅうめん(まいたけ+そうめんを使ったレシピ)
15 分

まいたけやそうめんを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

しめじ
1パック
まいたけ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋
かぼちゃ・種を除いたもの
100g
そうめん
3束
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
うす口しょうゆ
大さじ1
小さじ2
小ねぎ・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじ・まいたけは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切る。
    かぼちゃは、くし形のものを5mm幅に切る。
  2. 2

    そうめんは、かためにゆでる。
  3. 3

    鍋に水、「いりこだし」、Aを入れて煮立たせ、(1)の野菜を加え、やわらかく煮、
    (2)のそうめんを加えて温める。
  4. 4

    器に(3)を盛り、小ねぎを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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