大根と牛肉のしゃぶしゃぶ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 178 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん
1/2本
みつば
1束
牛肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
400g
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A酒
大さじ3
Aうす口しょうゆ
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    大根は3cm長さの短冊に切り、にんじんは薄切りにして型抜きする。
  2. 2

    みつばは3等分に切る。
  3. 3

    鍋にAと(1)の大根・にんじんを加え、やわらかく煮る。
  4. 4

    (3)の鍋に牛肉を加えアクを取り、塩で味を調え、(2)のみつばを加えてサッと煮
    る。
レシピ制作:味の素㈱
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