大根と牛肉のしゃぶしゃぶ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
1/2本
にんじん
1/2本
みつば
1束
牛肉・しゃぶしゃぶ用
400g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    大根は3cm長さの短冊に切り、にんじんは薄切りにして型抜きする。
  2. 2

    みつばは3等分に切る。
  3. 3

    鍋にAと(1)の大根・にんじんを加え、やわらかく煮る。
  4. 4

    (3)の鍋に牛肉を加えアクを取り、塩で味を調え、(2)のみつばを加えてサッと煮
    る。

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