かぼちゃのコンソメ煮

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 314 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 209 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
ベーコン
3枚
粗びきウインナーソーセージ
3本
バター
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aローズマリー
1枝
A水
1・3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. (2)ベーコンは2cm幅に切り、ウィンナーソーセージはタテ半分に切り、1.5cm幅に切る
  3. (3)鍋にバター大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、皿にとる。
  4. (4)(3)の鍋に残りのバターを足し、(1)の玉ねぎ、(2)のベーコン・ウィンナーソーセ
    ージの順に炒め、Aを入れて煮る。
  5. (5)(4)に(3)のかぼちゃ、<スーパースイートコーン>を加え、塩・こしょうで味をとと
    のえ、さらに3~4分煮込む。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。