材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 粗びきウインナーソーセージ
- 3本
- バター
- 大さじ2
- 水
- 1・3/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ローズマリー
- 1枝
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm角に切り、ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージはタテ半分に切り、1.5cm幅に切る。 -
2
鍋にバター大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、皿にとる。 -
3
(2)の鍋に残りのバターを足し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・ソーセージの順に炒め、Aを加えて煮る。 -
4
(2)のかぼちゃ、「スーパースイートコーン」を加え、塩・こしょうで味を調え、さらに3~4分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー292 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く