OPEN MENU

MENU

かぼちゃのコンソメ煮

かぼちゃのコンソメ煮(かぼちゃ+玉ねぎを使ったレシピ)

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm角に切り、ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージはタテ半分に切り、1.5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、皿にとる。
  3. 3

    (2)の鍋に残りのバターを足し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・ソーセージの順に炒め、Aを加えて煮る。
  4. 4

    (2)のかぼちゃ、「スーパースイートコーン」を加え、塩・こしょうで味を調え、さらに3~4分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品