にんじんスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量73 g

材料(4人分)

にんじん・小   ( 他レシピ )
2本
Aご飯
80g
A「クノール チキンコンソメ」
1個
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは薄切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水、Aを入れてやわかくなるまで煮る。
  2. (2)粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにする。
  3. (3)鍋に(2)を入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に(3)を盛り、パセリをふる。
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にんじん
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