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健康セロリチャーハン

健康セロリチャーハン(セロリ+ご飯を使ったレシピ)

セロリやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、葉・茎ともに粗みじん切りにする。桜えびは粗みじん切り、焼豚は
    5mm角に切る。
  2. 2

    中華鍋にごま油大さじ1を熱して(1)のセロリ・桜えび・焼豚を入れて炒め、残りのご
    ま油を加え、ご飯を入れてさらに炒める。
  3. 3

    Aで味を調え、煎った白ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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