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健康セロリチャーハン

材料(4人分)

セロリ
3本
桜えび
20g
焼き豚
100g
ご飯
800g
白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、葉・茎ともに粗みじん切りにする。桜えびは粗みじん切り、焼豚は
    5mm角に切る。
  2. 2

    中華鍋にごま油大さじ1を熱して(1)のセロリ・桜えび・焼豚を入れて炒め、残りのご
    ま油を加え、ご飯を入れてさらに炒める。
  3. 3

    Aで味を調え、煎った白ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー507 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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