健康セロリチャーハン

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー498 kcal
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(4人分)

セロリ   ( 他レシピ )
3本
桜えび
20g
焼き豚
100g
ご飯   ( 他レシピ )
800g
白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1) セロリはスジを取り、葉・茎ともに粗みじん切りにする。桜えびは粗みじん切り、焼豚は
    5mm角に切る。
  2. (2) 中華鍋にごま油大さじ1を熱して(1)のセロリ・桜えび・焼豚を入れて炒め、残りのご
    ま油を加え、ご飯を入れてさらに炒める。
  3. (3) Aで味を調え、煎った白ごまをふる。
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セロリ
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