白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ(白身魚の刺身+レモン汁を使ったレシピ)

白身魚の刺身やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白身魚の刺身・さく形または薄造り
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
2/3個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
エンダイブ
適量

つくり方

  1. 1

    刺身は包丁をねかせて、薄いそぎ切りにする。
  2. 2

    大皿に塩・こしょうをふり、(1)の刺身を並べ、上からも塩・こしょうをし、
    レモン汁、オリーブオイルをふりかける。
  3. 3

    皿全体にラップをし、冷蔵庫で少しねかせて味をなじませる。
  4. 4

    冷蔵庫から出し、エンダイブを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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