白身魚のカルパッチョ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー189 kcal
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量4 g

材料(4人分)

白身魚の刺身・さく形または薄造り   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン汁   ( 他レシピ )
2/3個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
エンダイブ
適量

つくり方

  1. (1)刺身は包丁をねかせて、薄いそぎ切りにする。
  2. (2)大皿に塩・こしょうをふり、(1)の刺身を並べ、上からも塩・こしょうをし、
    レモン汁、オリーブオイルをふりかける。
  3. (3)皿全体にラップをし、冷蔵庫で少しねかせて味をなじませる。
  4. (4)冷蔵庫から出し、エンダイブを飾る。
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白身魚の刺身
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