のし鶏

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
350g
「クノール チキンコンソメ」
1個
A卵   ( 他レシピ )
1個
Aパン粉
1/2カップ
A小ねぎの小口切り
5本分
Aしょうが汁
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
青じそ
4枚

つくり方

  1. (1)「チキンコンソメ」は手でほぐす。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の「チキンコンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き(2)を平らに広げて入れ、
    7~8分焼く。軽く焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、さらに10分ほど焼き、
    食べやすい大きさに切る。
  4. (4)器にしそを敷き、(3)を盛る。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(241件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。