のし鶏

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏ひき肉
350g
「クノール チキンコンソメ」
1個
A卵
1個
Aパン粉
1/2カップ
A小ねぎの小口切り
5本分
Aしょうが汁
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
青じそ
4枚

つくり方

  1. 1

    「チキンコンソメ」は手でほぐす。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の「チキンコンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き(2)を平らに広げて入れ、
    7~8分焼く。軽く焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、さらに10分ほど焼き、
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器にしそを敷き、(3)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。