OPEN MENU

MENU

のし鶏

のし鶏(鶏ひき肉+卵を使ったレシピ)

鶏ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    「チキンコンソメ」は手でほぐす。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の「チキンコンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き(2)を平らに広げて入れ、
    7~8分焼く。軽く焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、さらに10分ほど焼き、
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器にしそを敷き、(3)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品