さばのマスタード焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

さば   ( 他レシピ )
1尾(600g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Bマスタード
大さじ2
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ピーマン   ( 他レシピ )
2個(70g)

つくり方

  1. 1

    さばは3枚おろしにして、3cm幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味を
    つける。
  2. 2

    (1)のさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って小麦粉をまぶす。
  3. 3

    ピーマンは細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたして
    (2)のさばをカリッと焼く。
  5. 5

    器に(4)のさばを盛り、(4)のピーマンを天盛りにする。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。