さばのマスタード焼き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さば
1尾(600g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
マスタード
大さじ2
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ピーマン
2個(70g)

つくり方

  1. 1

    さばは3枚おろしにして、3cm幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味を
    つける。
  2. 2

    (1)のさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って小麦粉をまぶす。
  3. 3

    ピーマンは細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたして
    (2)のさばをカリッと焼く。
  5. 5

    器に(4)のさばを盛り、(4)のピーマンを天盛りにする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー419 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。