OPEN MENU

MENU

さばのマスタード焼き

材料(4人分)

さば
1尾(600g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
マスタード
大さじ2
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ピーマン
2個(70g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは3枚おろしにして、3cm幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味を
    つける。
  2. 2

    (1)のさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って薄力粉をまぶす。
  3. 3

    ピーマンは細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたして
    (2)のさばをカリッと焼く。
  5. 5

    器に(4)のさばを盛り、(4)のピーマンを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー469 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品